Humboldt-Universität zu Berlin - Albrecht Daniel Thaer-Institut für Agrar- und Gartenbauwissenschaften

 

 


Archiv


 


19.09.2022


 

Grafik: Milchrind-Fleischrind
Milchrinder - Fleischrinder


Experten sind sich einig: Milchrinder haben schlechteres Tierwohl als Fleischrinder

Ein Forschungsteam aus Dänemark, Großbritannien, Holland und Deutschland - darunter PD Dr. Lorenz Gygax - hat über eine Expertenbefragung gezeigt, dass Kälber und Kühe aus dem Milchsektor ein höheres Risiko für Einschränkungen des Tierwohls haben als Kälber und Kühe aus der Fleischproduktion.
Dabei spielt es keine Rolle, ob die Kälber für Kalbfleisch, Rindfleisch oder zum Ersatz der Kühe aufgezogen werden.

 

► zur HU-Pressemitteilung

zum Artikel




11. März 2022


 

Laptop an Schweinebucht
Schweine verraten ihre Gefühle durch Grunzen....

Ein internationales Forscher:innenteam - darunter Prof. Edna Hilmann - hat als erstes weltweit die Grunzlaute von Schweinen in tatsächliche Emotionen übersetzt.

 

 

   ► weiterlesen...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


► zurück zum Seitenanfang