Humboldt-Universität zu Berlin - Management agrarischer Wertschöpfungsketten

Rachel Byarugaba


 

Foto: Rachel Byarugaba

PhD Student

 

 

 

 

 


 

Kurzportrait

  • Seit Oktober 2021 Doktorand im Fachgebiet Management agrarischer Wertschöpfungsketten und Quality Dynamics/Postharvest Management of Perishable Crops Forschungsgruppe an der Humboldt-Universität zu Berlin.
  • 2019–2021 Teilzeit-Lehrende, Fachgebiet Environment and Livelihoods Support Systems, Faculty of Interdisciplinary Studies, Mbarara University of Science and Technology, Uganda
  • 2010–2020 Graduate Assistant, Fachgebiet Food Technology and Nutrition, School of Food Technology Nutrition and Bioengineering, Makerere University, Uganda
  • 2019 M.Sc. in Applied Human Nutrition, Makerere University, Uganda
  • 2006 B.Sc. in Food Science and Technology, Makerere University, Uganda

 

Forschungsinteressen

  • Produktentwicklung von Lebensmitteln
  • Ernährungssysteme und Ernährungssicherheit
  • Nahrungsmittelqualität

 

Projekte

  • InNuSens (2021 - 2024)
  • Fruits and Vegetables for All Seasons (FruVaSe): Technische und administrative Assistentin (2018-2021). Gefördert von der Bundesrepublik Deutschland, Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

 

Publikationen

  • Byarugaba, R., Nabubuya, A., & Muyonga, J. (2020). Descriptive sensory analysis and consumer preferences of bean sauces. Food Science & Nutrition, 8(8):4252-4265. https://doi.org/10.1002/fsn3.1721

  • Wasswa, M.S., Fungo, R., Kaaya, A., Byarugaba, R., & Muyonga, J. (2021). Influcence of sun drying and a combination of boiling and sun drying on the retention of nutrients and bioactive compounds in cowpea (Vigna unguiculata (L.) Walp) leaves.African Journal of Biological Sciences, 3(3), 48-58.