Humboldt-Universität zu Berlin - Urbane Ökophysiologie der Pflanzen

Prof. Dr. Caroline Stokes

 

Raum 111 (1. Stock) 

Leiterin der Arbeitsgruppe
Food and Health

 

 

Stokes, Caroline

Caroline Stokes bei Google Scholar:

https://scholar.google.com/citations?user=kc6ibcEAAAAJ&hl=en

 

Forschungsinteressen
 
  • Pflanzenbasierte Ernährung zur Prävention und Therapie von Krankheiten, inklusive Leber- und psychiatrischer Erkrankungen
  • Das Spektrum von Vitamin D Metaboliten in Hinblick auf Gesundheit und Krankheit
  • Das menschliche und pflanzliche Mikrobiom
 
   
Arbeitsgruppe Food and Health
 
  • Prof. Stokes leitet die Arbeitsgruppe Food and Health
  • Die Arbeitsgruppe arbeitet in enger Zusammenarbeit mit der Abteilung Molekulare Toxikologie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) zusammen. Die ehemalige Gruppe Nährstoffe und Gesundheit am DIfE ist nun formell in die Gruppe Food and Health an der HU Berlin integriert.
 
   
Projekte
 
  • Neuartige Quellen von Vitamin D in Pflanzen
  • Vergleich des luminalen und mukosalen Mikrobioms
 
   
Stipendien/Preise
 
  • Exzellenzprogramm für Wissenschaftlerinnen der Universität des Saarlandes, die eine Spitzenposition in der Wissenschaft anstreben
  • Promotionsstipendium, StudienStiftungSaar
  • Van Den Berghs Prize, King´s College London
  • 'Rising Stars' Programm in Public Communication, Cambridge University
  • National Health Service Journal Award for Nutrition and Mental Health Programme, United Kingdom
 

Zusätzliche Funktionen

 
 
Mitgliedschaften
 
  • Health and Care Professionals Council, United Kingdom
  • European Association for the Study of the Liver
 
   
Publikationen
 
Liste der Publikationen